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Guest amelye

questions nourriture

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Guest amelye

c'est quoi le pudding ? est ce que les tortues aquatiques en on vraiment besoin si oui comment on le fait et si c'est long et difficile Ă  faire merci

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Guest amelye

dsl mais mon ordi ne veut pas ouvrir ton lien mais bon c'est pas trĂ©s grave a moins que se soit trĂšs important pour elles mais merci quand mĂȘme et puis je trouverai bien quand mĂȘme un site ou ils me diront la composition 8) :!:

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Guest Dif

Recette de pudding pour tortues aquatiques

par Denis Mosimann

Cette recette a été élaborée par Brigitte Artner. Cette gelée contient tous les

éléments nécessaires à la bonne croissance des tortues et lui permet d'élever

environ 30 espÚces de tortues aquatiques, du stade juvénile au stade adulte.

Je remercie d'ailleurs aimablement Brigitte et Harald Artner de m'avoir autorisé à

traduire leur recette en français et à la diffuser.

Composition

Les ingrédients sont les suivants pour environ 12 litres :

a. 20 triopacks (paquets de 3 sachets, soit 60 sachets) de gélatine de cuisine

sous forme de poudre, de marque Oetker

http://www.oetker.ch/fr/productdetail-- ... 0--37.html

ou d'une marque Ă©quivalente

b. 1,5 kg de truites fraĂźches du poissonnier

c. 0,72 kg de crevettes naturelles FRAICHES, mais pas Ă  l'huile

(par exemple 6 paquets de 120g de John West)

d. 0,54 kg de moules naturelles FRAICHES

(par exemple 6 paquets de 90 de la firme Schenkel)

e. 1,5 kg d'escalope de boeuf

f. 6 oeufs de calibre moyen

g. 1,5 litre de lait

h. 9 pots de purée pour bébés, répartis en :

o 3 pots de carottes

o 3 pots de légumes du jardin

o 3 pots d'Ă©pinards

i. 0,3 kg de foie de lapin ou de foie de volaille

j. 3 cuillÚres a soupe de poudre multivitaminée

o Korvimin ZVT (seulement disponible en Allemagne)

o ou Reptivit (en France)

k. 2 petits sacs de colorant alimentaire rouge fraise

o "Sissi" de la firme Schimek (en pharmacie)

http://www.vienna-color.com/f/produkte/ ... arben.html

o ou de tout autre colorant alimentaire naturel (en magasin diététique)

rouge.

l. 2,5 litres d'eau

m. Des récipients en aluminium.

Plus les récipients seront petits et nombreux, plus leur utilisation sera

pratique

Préparation

1. Verser les 60 sachets de gélatine en poudre dans un récipient de contenance

d'au moins 12 litres. Le rĂ©cipient doit ĂȘtre environ deux fois plus haut que la

hauteur de la gélatine qui sera préparée dedans.

2. Ajouter lentement 2,2 litres d'eau de bonne qualité en remuant le tout.

3. Laisser prendre pendant environ 20 minutes.

4. La gélatine doit rester bien liquide à une température de 40°

5. Pendant ce temps rincer abondamment les crevettes et les moules sous l'eau

du robinet.

6. Hacher les truites, la viande de boeuf, le foie, les crevettes et les moules.

Bien mélanger le tout dans un grand récipient.

7. Verser le contenu des 9 pots pour bébés dans la purée hachée de viande, de

mollusques et de poissons.

8. Y verser ensuite le lait et les oeufs en remuant lentement.

9. Finalement y ajouter les 3 cuillÚres de poudre vitaminée (Korvimin ZVT ou

Reptivit).

10. Diluer le colorant rouge dans environ 0,3 litre d'eau chaude, puis ajouter Ă 

la bouillie.

11. MĂ©langer le tout afin d'obtenir une bouillie parfaitement homogĂšne.

12. Chauffer pour atteindre une température de 40° équivalente à la gélatine de

l'autre récipient.

13. Refroidir légÚrement la gelée au dernier moment en y ajoutant quelques

centilitres d'eau froide

sans oublier de la remuer en permanence !

14. Verser rapidement la bouillie dans le récipient de gélatine liquide. Remuer

Ă©nergiquement le tout durant quelques minutes.

15. Répartir le mélange dans les récipients en aluminium, ces récipients étant les

plus petits et les plus nombreux possibles

16. Laissez refroidir lentement, puis mettez quelques heures dans la partie la

plus froide du réfrigérateur

17. Lorsque le mélange a durci, aprÚs quelques heures, il est transféré dans le

congélateur.

Un pot de gelĂ©e doit ĂȘtre sorti le jour mĂȘme oĂč il est servi aux tortues. AprĂšs mise Ă 

température ambiante, il est découpé en petites portions et la quantité donnée aux

tortues doit ĂȘtre mangĂ©e au maximum aprĂšs 10 minutes. Le volume quotidien Ă 

donner Ă  chaque tortue est Ă©quivalent au volume de sa tĂȘte (qui a le mĂȘme volume

que l'estomac plein).

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Guest amelye

merci pour cette recette qui m'a l'air delicieuse mais comment on fait pour garder la gélatine à 40° et toi est-ce que tu l'a dejà utilisé? et tous ces ingrédient là j'en ai pour combien d'euros?et est-ce que on peut en donner aux tortues terrestres ou pas? comme sa je pourrait le partager avec une copine :!:

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Non, pas aux tortues terrestres, elles sont végétariennes.

Je dirais que tu en a pour 60 euros (c'est surtout les produits frais comme l'escalope et les truites qui vont coûté cher)

 

Pour maintenir à 40°, simple, une bonne cuisiniÚre. :

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Guest amelye

merci mais c'est super cher et la soupe multivitaminée reptivit ou c'est qu'on peut la trouver?c'est vraiment necéssaire pour le pudding?

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Je pense, car c'est un complément de vitamine.

Tu peux en trouver dans des animaleries spécialisées dans les reptiles.

 

Mais si c'est trop cher, rien ne t'oblige à nourrir ta tortue avec le pudding.Une alimentation diversifiée et surveillée fait trÚs bien l'affaire.

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Guest amelye

je peut pas mettre quelque chose éqivalent comme des vitamines autres que la soupe car chez moi la selu animalerie qui vendait des reptiles a fermer et va réouvrir l'an prochain alors j'ai pas envi datendre juqte la pour avoir un seul truc alors si quelquechose ki peut remplacer sa dit le moi stp merci

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· poissons (pas de poisson rouge!)

· Fruits de mer (sauf les moules et surtout pas de crevettes séchées !!!

· Vers de terre,vers rouges, limaces et escargots vivants

· Morceaux de foie cru, riche en vitamine A

· Insectes

 

Et voilĂ  :wink:

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Guest Tixe

mouias....ps de moules mais y en a dans le pudding :?::?::? pas trÚs compréhensible tout ça.... :roll:

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Bah je sais pas, le docteur L.S (bien connu en Essonne) les déconseille dans sa liste d'aliment.

 

Bon je suis allée jetter un coup d'oeil sur le texte en question, et j'ai trouvé des précisions sur les moules:

 

 

Les moules

 

La moule est un coquillage ayant un fort pouvoir de filtration des pollutions. Cela signifie qu'elle retient un nombre

trÚs important de bactéries et de salmonelles, sans compter les produits chimiques industriels déversés sur le

littoral par les entreprises peu scrupuleuses des bords de mer tout le long de nos cÎtes. Pour dépolluer les moules

il faut procéder à une longue et profonde immersion dans des eaux claires de bonne qualité. Les conchyliculteurs

ont des bassins de décontamination et de décantation en général suffisants pour dépolluer les moules de façon à

les rendre propres Ă  la consommation humaine (les normes sont trĂšs strictes). Or on sait que les tortues

aquatiques sont d'importantes porteuses de salmonelles et de bactĂ©ries diverses, mĂȘme si elles ne dĂ©veloppent

pas facilement de pathologies liées. Et il n'est pas certain que le nettoyage des moules destinées à la

consommation humaine soit suffisant pour l'alimentation des tortues, loin de lĂ  ! Le problĂšme de la contamination

par les moules est à prendre trÚs au sérieux quand on sait le taux record de pollution des terres bretonnes et

nordiques dont les infiltrations dans les nappes phréatiques vont jusqu'à plusieurs kilomÚtres au large du littoral. A

la contamination bactériologique il faut ajouter la contamination chimique (pesticides, rejets d'usines, boues

d'épuration, déversement des égouts des communes cÎtiÚres). Il faut aussi se souvenir que les eaux de la Manche

et de la Mer du Nord sont le lieu de fréquentation le plus important au monde par les navires de commerce. Les

normes d'acceptation pour une consommation humaine sont certainement infiniment trop élevées pour nos tortues.

Par ailleurs il est bon de savoir que la moule, comme l'huĂźtre, peut ĂȘtre porteuse du virus de l'hĂ©patite infectieuse,

de l'herpÚs, et du vibrion du choléra.

Depuis 1984, de nombreuses régions du littoral français sont réguliÚrement affectées par la présence de bactéries

et de toxines en suspension dans l'eau de mer, et ces infections se concentrent essentiellement et de façon forte

dans les moules et, dans une moindre mesure, dans les huĂźtres.

 

 

Dans l'absolu, la moule pourrait ĂȘtre une bonne alimentation pour les tortues, surtout si elle provient de rĂ©gions

maritimes à l'écart de nos pays industriels, mais notre activité humaine fait que celle-ci devient un aliment d'une

qualité plus que douteuse pour les tortues.

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Guest amelye

de tte facon moi j'en ai pas mit dans le pudding mais par contre le truc il été tous liquide alors si je le decongel il va etre liquide aussi alors comment je vais le donner aux tortues?

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