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Guest ANox

Nourriture : ma recette de purée pour tortues aquatiques

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Guest ANox

Bonjour tout le monde, voilà une petite recette que j'ai élaborée en fonction de mes moyens et des besoins des tortues aquatiques. Avec ces quantitées ça donne deux ou trois litres de purée.

 

-4oeufs

-1 boîte de 375g de corned-beef

-1 boîte de thon nature environ 400g

-1 boîte de 800g d'épinards

-1 boîte de concentré de tomates 100g

-1 grosse escalope de dinde

-2 filets de colin

-4 carottes

(tous ces produits sont meilleurs frais mais à défaut la boîte convient)

on peut rajouter

-100g de crevettes

-100g de moules

 

Pour la préparation c'est très simple on passe tout au mixeur (en plusieurs fois sinon ça mixe pas bien et après avoir bien lavé tout) et on met on congélateur (le must répartir dans plusieurs bacs à glaçons). On sert en fonction de la taille de la tortue, décongelé au frigo ou au bain-marie (pas au micro-ondes) le jour même.

 

Je l'utilise avec une Trachemys et une Pelusios, c'est très bien accepté.

 

J'espère que ça peut vous être utile, et le coût est dérisoire moins de 10€ et on fait très longtemps avec (en fonction du nombre de tortue).

 

ANox

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Guest deepturtle

Concernant les moules, j'ai toujours lu que c'etait à proscrire car elles agissent comme un "filtre" et contiennent donc toute sorte de cochonneries nefastes aux tortues.

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Guest sheva33000

juste une question :roll: quand tu décongele la purée redevient pas liquide :?: je sais que ma question est conne mais je vois pas comment on lui donne... :shock:

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Guest Loran

Avrai dire, cette recette sans gelatine me surprend un peu car comme le fait très justement remarquer "deep turtle", je me demande si une fois dans l'eau "chaude" tout ceci ne se désagrège pas. En tout cas pas question de leur donner congelé.

Pour ma part j'utilise la recette conventionelle et qui a fait ses preuves de Brigitte ARTNER, laquelle est "figée" (la purée lol, pas Brigitte mdr)en patée grâce à de la gelatine, un amas de proteines d'origine procine achetable sous forme iophylisée (pour moi c'est vahiné).

Maintenant il se peut très bien que l'un des ingredients présenté ici ai un effet solidarisant ...

Pour les moule, il est vrai qu'il s'agit d'un sacré filtre (sachant que les poissons en sont aussi, a moindre mesure je pense, et encore ...) et qu'elles sont susceptibles de contenir pas mal de salopries. Maintenant celles qui sont vendus sont adaptées à la consommation humaine donc elles ne doivent pas être si polluées que ça (vue les normes ...). Le problème vient plutôt de la composition même de la chaire.

Cela dit, une petite quantité dans de la pâté apporte certainement un bienfait, du moment qu'elle reste petite. La pâté qui à servit à améliorer les rendements de reproduction de Pseudemydura umbrina en contient, donc c'est plutôt bon signe (espèce quasi eteinte et qui ne donnait lieu qu'à de rares éclosions en captivité avant le coup de génie de l'inventeur de la pâté)

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Guest torbel

Ben moi j'ai du mal avec la purée de tomates, les moules et la boite de corned beef (c'est que du gras et du ... on ne sait pas lol ).

 

Pourquoi pas du thon surgelé, du saumon surgelé, escargots, cuisses de grenouilles ?

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Guest ANox

ceci est un test (qui respecte tout de même les besoins des tortues), donc une fois décongelé je sais pas trop ce que ça donne, je vous dirais. ça forme des boulettes dans l'eau, ce n'est pas trop salissant.

 

J'adore le corned-beef pour ma propre consommation, ce sont des abats principalement, et c'est riche en fer.

 

ANox

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