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Guest jordano

souris encore bonne?

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Guest jordano

voila hier j'ai voulu decongeler des souris pour ma gutt et je les ai retrouver un peu decongeler(probleme de congelo ^^) elles été un peu molle quoi. donc je les ai laisser au congelo et mtnt elle sont bien congeler mais sont-elles encore bonne a donner a ma gutt ou a mon tiliqua?? c'est sans danger? merci a+ :wink:

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Pareil POUBELLE tout de suite.

Tu mangerais toi un steak recongelé. je ne pense pas :idea: Ne prends pas de risque. C'est bête de jeter de la viande à la poubelle :D mais je te le conseille vivement.

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Guest Bananary

Quelqu'un a des explications réelles sur ce phénomène ? Qu'est ce qu'on y perd concrètement ?

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Guest Hizashi

le froid endort les virus et bactérie, ce qui les empêche de se multiplier, donc les bactérie ont eu la possibilité de se multiplier pendant la période ou elle n'étaient plus congelée. Le fait de la recongelée ne fait que rendormir les bactéries, et en aucun cas les diminués.

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Guest Bananary

D'un côté, entre le moment où tu tues la vache, et où on congèle ton steack, doit y'avoir une bonne marge... donc les bactéries se sont développées...

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Guest Bananary

J'étais actuellement sur ce site...

 

Le plus souvent, les aliments impliqués ont été cuits dans un premier temps, et à nouveau recuits lendemain. Dans ce cas, Clostridium perfringens contaminant les aliments arrive à survivre lors de la première cuisson. Au cours du réchauffage, il y a une multiplication des germes.

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Guest Pacu

Une fois que le produit est décongelé, les bactéries reprennent leur multiplication.

 

Si on recongèle le produit, il y a une beaucoup plus grande quantité de bactéries dedans que lorsqu'on l'avait congelé la première fois.

 

En plus, il y a une perte de qualité nutritive. En décongelant, le produit libère de l'eau. Si on recongèle, cette eau en gelant cristallise et fait éclater les cellules de la viande (ou autre produit).

 

Quand on décongèle de nouveau, le contenu des cellules se perd sous forme de "jus", dans lequel sont contenus une bonne partie des nutriments essentiels. En plus ce "jus" fait un très bon support au développement bactérien.

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Guest Hizashi

C'est pour sa que les vaches sont tué en chambre froide, mais sinon les bactéries sont peu dangereuse en petit nombre, mais sa se reproduit à vitesse grand V . il existe aussi des moyens de conserver la viande de façon à évité la prolifération des bactéries, autrefois c'était le sel, mais sa doit surement être différent de nos jours ^^.

 

pour information, 100 bactéries qui se développent pendants 3 heures, seront plus de 50 000 après ces 3 heures ^^.

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voila hier j'ai voulu decongeler des souris pour ma gutt et je les ai retrouver un peu decongeler(probleme de congelo ^^) elles été un peu molle quoi. donc je les ai laisser au congelo et mtnt elle sont bien congeler mais sont-elles encore bonne a donner a ma gutt ou a mon tiliqua?? c'est sans danger? merci a+ :wink:

 

A jeter et éventuellement tout ce qu'il y a dans ton congélo.

Personnellement ça m'inquiéterait de trouver des aliments décongelés. Normalement un congélo doit pouvoir maintenir en cas de coupure de courant les aliments congelés au minimum 12 heures.

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Guest Bananary
Quelqu'un a des explications réelles sur ce phénomène ? Qu'est ce qu'on y perd concrètement ?

 

Continue comme ça, et je te colle un avertissement pour :

"Excès de posage de questions à la con"

 

Nan mais alors !!!

 

Pourquoi ?

 

:lol:

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