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Guest snake45

barbecue

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Guest snake45

allez on va lancer un sujet estival .

vos idée et experience barbecue .

je ne parle pas des eterneles , chipos ,merguez et brochette ( tout le monde connait je crois :-D ) , mais d'idée innovante .

le genre d'idée ou quand on la lira , on se dira : " ce week end : barbecue !!! j'ai un truc a essayer "

merci d'avance pour vos contributions . :wink:

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Guest snake45
chat vivant a la broche

 

:D

 

non sans deconner , on essaye de garder ce post cool , sans derive stp !!

je veux pas qu'il soit locker .

 

je veux juste plein de ( bonne ) idées pour mes prochaines soirées barbeque .

 

merci :wink:

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bon ba cochon de lait a la broche alors ^^

 

des saucisses mais alors ne fait pas de trou dans la peau, et les convives doivent ratrapper les morceaux quand elle explose :D

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Guest snake45
bon ba cochon de lait a la broche alors ^^

 

des saucisses mais alors ne fait pas de trou dans la peau, et les convives doivent ratrapper les morceaux quand elle explose :D

 

 

tu vois quand tu veux c'est a MOITIE mieux !! :D:D:D

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Guest Bananary

Tu mélanges du nutella à tout ce que tu mélanges, c'est une valeur sure tout en étant un peu "bizarre" :D

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Guest YogiX.Fr

un camembert pour ceux qui aiment!!!! sinon en papillote andouillette au vin blanc et a la moutarde... un regale!!!

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Guest Hizashi
un camembert pour ceux qui aiment!!!! sinon en papillote andouillette au vin blanc et a la moutarde... un regale!!!

tu m'as donné faim :pleure:

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Guest CuRTuS

Moi j'ai juste une question.

 

Qui a deja fait du poisson sur le barbecue ?

 

Et donc ma question, comment le fait vous et surtout quelle poisson utiliser vous et sous quelle forme ( filet, poisson entier ) ??

 

Sa me donne envie depuis quelque temp

 

Merci

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Guest le_gecko_du_10

des magrets de canard ayant mariné 30mn dans du vinaigre balsamique dans un plat recouvert de film plastique au frigo (après avoir quadrillé la peau bien sûr !)... c'est un vrai délice

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Poisson de mer en papillotte (papier alu) avec huile d'olive, jus de citron ou vinaigre balsamique, poivré salé/salé avec poivron, fenouil, herbes aromatiques fraiches du jardin (thym, serpolet, basilic, sauge, sarriette, menthe....)....

 

Gros chapeau de champignons de paris ou de coullemelle (filleul), salés/poivrés, arrosés d'un jet d'huile d'olive et mis à cuire sur la grille retournés avec un dés de beurre maître d'hotel (beurre/ail/persil hachés et mélangés) au centre des lamelles...

 

Grosses huitres ouvertes, mise à cuire quelques minutes sur la grille aprés avoir reçu une larme de champ. et toujours un petit dés de beurre maître d'hotel....

 

Papillottes de légumes, tomates, un peu d'ail, poivrons, fenouils, courgettes, aubergines, toujours le jet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, sel poivre, papillotte bien fermée et direct sur la grille pendant à minutes suivant que vous les voulez fondants ou croquants......

 

Entrecote découpée en lanière, mise à tremper dans un mélange d'un peu d'eau, jus de citron, huile d'olive sel, poivre, échalotte, oignons, thym, sarriette, sauge du jardin, 5 épices asiatiques, laisser mariner pendant 4-5 heures histoire que le jus de citron et les épices "cuisent" la viande et cuir suivant les goûts sur une grilles bien chaude....faire frire à part les oignons et échalottes dans la sauce comme accompagnement...:groaor:

 

 

Voilà, j'en ai encore plein :wobble: , toute aussi simples.

 

J'adore les barbecues, je ne sais pas ce que serait ma vie sans eux.... :D

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...."éclade de moule" une spécialité charenthèse, vous allumez votre barbeuc avec du bois de résineux et des aiguilles de pins et quand ça fume bien, vous balancez des moules sur la grilles, vous les retirez et les mangez une fois qu'elles sont bien ouvertes.....:fjump:

 

 

Bon j'arrête, mon clavier n'est pas "waterproof" :lol:

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Guest To
Moi j'ai juste une question.

 

Qui a deja fait du poisson sur le barbecue ?

 

Et donc ma question, comment le fait vous et surtout quelle poisson utiliser vous et sous quelle forme ( filet, poisson entier ) ??

 

Sa me donne envie depuis quelque temp

 

Merci

 

 

pavé de saumon aux herbes, dans une papillotte de papier d'alluminium

(ca sert les ex végétariennes .......)

 

ou juste posé sur une feuille d'aluminium

 

le détail de la recette ici :

 

http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2007/05/02/4812084.html

 

avec un petit vin blanc bien frai, c'est a tomber :D

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Guest Clémuche

Alors pour répondre à curtus,

J'en ai jamais fait mais déjà vu faire.

 

Pour ma part je ferai comme ça :

Déjà pas de filet, cela sècherai trop le poisson. Donc poisson entier avec la tête ( hum les joues!!!!) mais vidé. Quelques braises "douces" pas de gros feu qui carbonise tout, une sauce un peu citronné pour "humidifier" légèrement le poisson.

 

Les derniers barbecues que j'ai fait : un agneau entier. C'est du gros taf : début du feu le matin 08-09h fin de la cuisson le soir 20-21h! Cuisson feu doux toute la journée!! Tu badigonnes le bestiau régulièrement pour qu'il reste tendre....

 

Pour le we du 14/08, j'ai fait avec mon bof : 2 épaules d'agneau, 4 gigot, 5 kilos environ de saucisses diverses et variées

Toujours même principe feu doux, etc etc

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Les derniers barbecues que j'ai fait : un agneau entier. C'est du gros taf : début du feu le matin 08-09h fin de la cuisson le soir 20-21h! Cuisson feu doux toute la journée!! Tu badigonnes le bestiau régulièrement pour qu'il reste tendre....

 

C'etait à la broche ?? Si oui on appelle ça un mechoui aussi !! :idea:

Oh non dé dious que c'est bon :D

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Guest Clémuche

Les derniers barbecues que j'ai fait : un agneau entier. C'est du gros taf : début du feu le matin 08-09h fin de la cuisson le soir 20-21h! Cuisson feu doux toute la journée!! Tu badigonnes le bestiau régulièrement pour qu'il reste tendre....

 

C'etait à la broche ??

 

C'était avec les moyens du bord! :D plutôt crucifié en X comme on pouvait

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[ Si oui on appelle ça un mechoui aussi !! :idea:

Oh non dé dious que c'est bon :D

 

Non, un méchoui ça se fait avec un mouton ou une brebis, de préférence adulte et un peu agé car il faut que ça ait du goût.....(désolé les végétariens/ennes).

 

Là c'est un agneau à la broche...sympa aussi- :D

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[ Si oui on appelle ça un mechoui aussi !! :idea:

Oh non dé dious que c'est bon :D

 

Non, un méchoui ça se fait avec un mouton ou une brebis, de préférence adulte et un peu agé car il faut que ça ait du goût.....(désolé les végétariens/ennes).

 

Là c'est un agneau à la broche...sympa aussi- :D

 

Je veux pas ouvrir de polemqiue mais le méchoui est en principe un mouton ou un agneau entier rôti à la broche sur un lit de braises.

 

Mais que tu appelle ça mechoui ou à la broche c'est EXCELLENT !!! :D

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