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Guest skwateur

Pelusios castaneus

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Guest Tortuga

"qu'en pensez vous", c'est a dire ?

 

Pour l'acheter ou sur le texte ? (qui d'ailleurs a pas mal d'erreurs)

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Guest skwateur

Peut etre que c'est trop riche et par conséquent ça déforme la carapace... dans ce cas là, les 2 ont raison ^^

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Guest Tortuga

Oui, ca deforme la carapace car c'est trop riche en proteine (je l'ai deja dis je crois).

 

Mais bon, c'est jamais pas que "Ă  eviter" !

 

Mais il y a pleins d'autres erreurs...

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Guest malagasy 01

pas d'enormes abérrations.

 

rien ne me choque sauf la fin, disant que plutot vegetarienne, je suis plus pour omnivore

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Guest skwateur
pas d'enormes abérrations.

 

rien ne me choque sauf la fin, disant que plutot vegetarienne, je suis plus pour omnivore

Exact. Sinon je suis plutot en accord avec le reste

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Guest Tortuga

Certes, il y en a pas beaucoup et pas 'Ă©normes' mais bon... voila ce que je pense :

On la trouve sur une large rĂ©partition en Afrique : SĂ©nĂ©gal, jusqu’en Angola, Guadeloupe. On la trouve dans les lacs, lagunes cĂŽtiĂšres et les mares comme les marĂ©cages. Elle affectionne les eaux stagnantes et plus ou moins sombres. Il faudra donc en captivitĂ© un Ă©clairage plutĂŽt faible, et donc pas nĂ©cessairement d’UV. Si surtout pour cette Ă©spĂšce venant d'Afrique.

Maintenance :

 

Elle nage trĂšs bien et ne va pas trop se dorer au soleil : elle prĂ©fĂšrera les eaux plutĂŽt sombres, tout en allant parfois didĂ©rer sous un spot chauffant ! Il lui faut des tempĂ©ratures chaudes, avec un minimum de 24-26°C le jour dans l’eau, et jusqu’à 28°C sous le spot, plaçé au-dessus de la plage. C'est plutĂŽt 27°-28° eau et 32-33° plage.

Nourriture :

 

Elle est omnivore, mais mange beaucoup de verdure (jacinthe d’eau, endives,etc.), Je croyais qu'elle n'en prenait que rarement ?!... acceptant mĂȘme les granulĂ©s aprĂšs quelques jours. Elle est vraiment facile Ă  nourrir. Attention Ă  Ă©viter la viande type steak hachĂ© ou autre, car trop riche. mĂȘme jamais, mais il faut poisson, animaux vivants, viande blanche etc......

En résumé :

 

CaractĂšre : docile

Origine : Afrique, et Guadeloupe

Moeurs : Diurne

Biotope : tropical, sub-tropical, varié

Taille adulte : 35 cm en moyenne

Esperance de vie : 15 ans beaucoup plus, non ?

Nourriture adaptée : omnivore et surtout végétarienne et surtout carnivore

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Guest skwateur
Certes, il y en a pas beaucoup et pas 'Ă©normes' mais bon... voila ce que je pense :
On la trouve sur une large rĂ©partition en Afrique : SĂ©nĂ©gal, jusqu’en Angola, Guadeloupe. On la trouve dans les lacs, lagunes cĂŽtiĂšres et les mares comme les marĂ©cages. Elle affectionne les eaux stagnantes et plus ou moins sombres. Il faudra donc en captivitĂ© un Ă©clairage plutĂŽt faible, et donc pas nĂ©cessairement d’UV. Si surtout pour cette Ă©spĂšce venant d'Afrique.

Maintenance :

 

Elle nage trĂšs bien et ne va pas trop se dorer au soleil : elle prĂ©fĂšrera les eaux plutĂŽt sombres, tout en allant parfois didĂ©rer sous un spot chauffant ! Il lui faut des tempĂ©ratures chaudes, avec un minimum de 24-26°C le jour dans l’eau, et jusqu’à 28°C sous le spot, plaçé au-dessus de la plage. C'est plutĂŽt 27°-28° eau et 32-33° plage.

Nourriture :

 

Elle est omnivore, mais mange beaucoup de verdure (jacinthe d’eau, endives,etc.), Je croyais qu'elle n'en prenait que rarement ?!... acceptant mĂȘme les granulĂ©s aprĂšs quelques jours. Elle est vraiment facile Ă  nourrir. Attention Ă  Ă©viter la viande type steak hachĂ© ou autre, car trop riche. mĂȘme jamais, mais il faut poisson, animaux vivants, viande blanche etc......

En résumé :

 

CaractĂšre : docile

Origine : Afrique, et Guadeloupe

Moeurs : Diurne

Biotope : tropical, sub-tropical, varié

Taille adulte : 35 cm en moyenne

Esperance de vie : 15 ans beaucoup plus, non ?

Nourriture adaptée : omnivore et surtout végétarienne et surtout carnivore

 

Je suis tout Ă  fait d'accord avec tes commentaires !

 

Voila la réponse d'un éleveur de Pelusios Castaneus (cf Pelusios.com) aprÚs lui avoir demandé comment il élevait ses tortues, ça peut intéresser d'autres personnes aussi : (je peux faire la traduction si nécessaire)

 

KĂ©vin,

 

Thank you for the email, I’d be happy to help you out.

 

I maintained my group of 2.5 P. castaneus at a water temperature of 24-26°C with a basking area temperature 32-35ÂșC. Each individual turtle basked for different amounts of time daily; some I never saw bask but still would have provided the basking area regardless. A high quality UVB bulb will dramatically increase the amount of basking in all of your turtles.

 

The sand was definitely used to varying degrees as well; some females would bury themselves in early winter while others would remain active all year. I did “force” the entire group to estivate in a separate box in the past but did not this past winter. If you’re planning on breeding yours then I would provide the sand area, if not then it is not absolutely necessary.

 

I maintain mine on a diet of pellets (Aquamax – similar to Mazuri), turtle pudding (recipe below), fresh greens (including dandelion, grape leaves, green & red leaf lettuce, and endive), fresh fruits (including strawberries, bananas, blue berries, cantaloupe, papaya, and mango). Any of the fresh greens and fruits can be added to the pudding, in fact the more variety the better.

 

Any other questions please feel free to ask.

 

Regards,

Josh

 

Pudding recipe:

 

Turtle Pudding / Turtle Gelatin

 

I cannot take credit for the creation of this diet (modified from Oliver Römpp's) though I will share with you my omnivore version of the recipe. This version is readily consumed by all of my turtles.

Ingredients:

 

3 Boxes of Gelatin (12 packets)

0.47 liters (2 cups) cold water

1 tablespoon Rep-Cal Herptivite

1 tablespoon Rep-Cal Calcium with Vitamin D3

87 g (3.1 oz) Escarole

23 g (0.8 oz) Red Leaf Lettuce

117 g (4.1 oz) Tomatoes [2 small]

160 g (5.6 oz) Strawberries [6]

83 g (2.9 oz) Banana [1]

109 g (3.9 oz) Apple [1]

187 g (6.6 oz) Mango [1/2]

88 g (3.1 oz) Cantaloupe

60 g (2.1 oz) Carrot [8 baby]

34 g (1.2 oz) Dandelion greens

34 g (1.2 oz) Grape leaves

137g (4.8 oz) shrimp - uncooked

84 g (3.0 oz) Rainbow trout

1 egg

 

Step 1: Pour 0.47 liters (two cups) of cold water in a large pot. Slowly stir in the twelve packets of gelatin and set aside for 20 minutes.

Step 2: Carefully combine the fruits & vegetables in the food processor and pour the mix into a separate pot until everything has been blended.

Step 3: Carefully combine the egg, shrimp, and fish together in the food processor. Mix in with the fruits and vegetables.

Step 4: Slowly bring both pots to 40 °C (104° F) then remove from heat.

Step 5: Add the vitamin & mineral powders and fruit/vegetable/fish mixture to the gelatin. Once thoroughly mixed pour into tins and allow to cool before covering and placing in the freezer.

 

Produces ten 162 g (5.7 oz) containers of turtle pudding.

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Guest kyria

Un vendeur m'a dit que faut pas donner de viandes blanches du genre escalope car c'est que du muscles y'a aucun apport nutitionnel...aprÚs ca m'est arrivée d'en donner elles en sont pas mortes pour autant :wink:

Sinon ben tortuga a plutot bien rattrapper les erreurs je trouve!

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