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Guest rabbitsmoker

[Python molure] Lapin vivant : problème

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Guest rabbitsmoker

Bonjours à tous,

J'ai enfin la possibilité d'avoir des lapins à prix à peu près abordable mais le soucis est que je ne peux me les procurer que vivants. Alors j'aimerais savoir quelles sont les méthodes qui font le moins souffrir la proie et que je pourrais utiliser afin de tuer l'animal avant de le donner à manger....

 

Merci pour les éventuelles réponses.... :-D

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Guest Nico

Ben je l'ai jamais fait, mais le "coup du lapin" me para√ģt le plus rapide et efficace : tu prend le lapin par les oreilles, et tu lui met un bon coup de baton juste derri√®re, sur la nuque.

Je connais des fermiers qui le faisaient et m'avaient dit que c'était radical, si c'est bien fait, un seul coup suffit...

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Guest gjumash

Il a raison, c'est une méthode assez propre, si tu as le coup de main. :D

 

Sinon, tu peux toujours lui tirer un plomb, mais il restera dedans :(

 

Bon courage. :twisted:

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Guest Madaboa

Si tu ne veux pas te prendre la tête à les tuer donne les vivants, car un lapin n'est pas un rat et il ne mordra pas sa proie. Je nourris mes madagascariensis au lapin vivant et je n'ai aucun problème. De plus si il ne le mange pas il n'est pas perdu.

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Guest themomo62

Je tiens à apporter quelques précisions sur ce qu'à dit Nico à propos du coup du lapin, pour en avoir déjà tué une grosse soixantaine (et oui, ancien campagnard avec un élevage de lapins :wink: )

 

Donc pour ma part, avec mon père, on les prenais par les pattes arrières, et pas par les oreilles, on les tenait à la verticale, après quelques secondes qu'ils soient calmes, on leur faisait remonté la tête pour qu'elle forme presque un angle droit avec le reste du corps, puis là on pratiquer le coup du lapin.

 

Et c'été 99,99% de chance qu'ils meurt sur le coup, je n'ai pas mis 100% puisque sur la quantité, on à déjà eu 1 raté :x

 

Laurent

 

PS : et pas besoin de baton, un bon coup de "tranche de main" suffit :lol:

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Guest gjumash

oui, mais gaffe tout de même, certaines femelles peuvent être trè agressive :(

 

Je sais de quoi je parle, j'élève des lapins depuis 16 ans :D

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Guest jiboa

moi je les degomme pas 30 a 40 donc c est vari que le coup du lapin c est radicale mais il faut pas hesiter a frapper sec sinon la betes est rater et la elle souffre par contre fait tres attention aussi a pas frapper comme un malade sinon les pattes casse en meme temps avec le choc j ai eu plusieur fois le coup a chaque fois que je decongeler il avait une pattes casser je ne comprener pas pourquoi et une fois j ai remarquer en frappant j ai senti les pattes casser donc maintenant je frappe un peu moins fort

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Guest gjumash

il a meilleur temps au début de frapper trop fort et de lui casser une patte (il ne sentira rien s'il est mort :) ) que de ne pas frapper assez fort et d'avoir une bête extropiée... :pleure:

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Guest Sulawesi

Salut les djeunesssssss,

 

la méthode de Témomo62 est la meilleure : j'ai été élevé chez les bouseux et je sais reconnaitre celui qui sait bien tuer un lapin ! Par contre, si vous loupez votre coup c'est dégueulasse : le lapin pisse plein de sang par le nez (voir les oreilles) et c'est pas top... On n'est pas là pour faire souffrir les bêtes, même les proies.

Par contre, faites ça au dessus d'une bassine car le lapin peut se vider de sa vessie et de quelques autres excréments après sa mort (bon app !!) et donc, ça tache la moquette ! Sinon, le lapin, c'est très bien avec des pruneaux et une bonne CHIMAY brune...

A la votre.

 

Guillaume.

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Guest thomas laine

c'est vrai que le coup du lapin est le meilleur moyen et le moins douloureux pour le pauvre lapin bonne chance :wink:

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Guest themomo62

Effectivement il vaut mieux faire ça dehors ou au dessus de la baignoire, parceque le sang qui pisse par le nez ou les oreilles, je n'ai jamais eu, peut etre parcequ'il n'était jamais raté? lol Mais le lapin se vide les boyaux de toute façon.

 

Et je vois que dans le nord pas de calais ont a peut etre pas beaucoup de soleil mais ont sait tuer des lapins :lol:

 

Laurent

 

PS : ce n'est pas parcequ'on sait tuer un lapin qu'on est un bouseux, hein? (et l'inverse) :D

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Guest rabbitsmoker

Le problème est reglé comme peut le prouver les photos suivantes.... :-D

J'ai finalement opté pour la solution la plus simple, j'ai laissé faire le travail au serpent : lapin mort en moins de 1 minute, pas de blessures à déplorer....(je vais quand même essayer de trouver du mort pour les prochains temps...) merci pour tout ceux qui ont repondu au post. :wink:

 

Sur ce joyeuse pacques :D

 

bouffe12hs.th.jpg

bouffe21us.th.jpg

bouffe35bz.th.jpg

bouffe47ay.th.jpg

bouffe57mm.th.jpgbouffe69rc.th.jpg

bouffe72dr.th.jpg

bouffe84dp.th.jpg

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Guest themomo62

C'est sur mais bon, pour tuer un lapin de cette taille, il va t'en falloir du CO2, et au final, le temps de remplir le récipient qui devra etre assez grand pour y mettre le lapin et arriver à bonne concentration, le lapin aura surement le temps de souffrir plus longtemps qu'un bon coup du lapin.

 

Laurent

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Guest snakebit

rien ne vaut un bon "coup du lapin"!!!

 

c'est vrai que c'est bon avec des pruneaux, mais je ne choisirais pas forcément la chimay brune...... :D

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Guest Sulawesi

Salut Snakebit,

 

pas de Chimay, alors quoi, toi qui est dans le pays qui fait la meilleure bière du monde...

Une petite Samichlaus ?

 

Amicalement.

 

Guillaume

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Guest snakebit
Salut Snakebit,

 

pas de Chimay, alors quoi, toi qui est dans le pays qui fait la meilleure bière du monde...

Une petite Samichlaus ?

 

si c'est ironique: vive l'humour! :wink::D

si c'est sérieux: alors là, tu m'apprends quelque chose! :wink:

 

:trinque::trinque:

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Guest Sulawesi

Salut,

 

c'est hyper sérieux !!

La brasserie Hurlimann en Suisse brasse la Samichlaus Bier une seule fois par an √† la St Nicolas (d'o√Ļ son nom). C'est la bi√®re la plus forte du monde avec 14¬į !! Ce sont des bouteilles mil√©sim√©es et num√©rot√©es rares en France et ch√®re (2.70 euros la canette de 33 cl).

Mais c'est un régal, un miracle...

Amicalement

 

guillaume

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Guest snakebit

Ah les salauds!!

 

je ne l'ai jamais vue en vente en suisse.... :pleure:

 

par contre, ce n'est pas la seule bonne bière suisse...

mais j'ai quand même un penchant pour les bières allemandes, telles que la weldensteiner que je suis en train de boire, et la kulmbacher pilsner que je suis en train de digérer......... :D

 

et re :trinque:

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Guest Ataru kun
C'est sur mais bon, pour tuer un lapin de cette taille, il va t'en falloir du CO2, et au final, le temps de remplir le récipient qui devra etre assez grand pour y mettre le lapin et arriver à bonne concentration, le lapin aura surement le temps de souffrir plus longtemps qu'un bon coup du lapin.

 

Laurent

 

justement pas car le CO2 ne doit pas remplir tout l'espace de suite

 

le lapin doit d'abord s'evanouir avant.

 

j'ai fait les test, et si tu ouvre la bouteille trop vite, tu le stress a cause 1) du gaz tres froid 2) l'animal le sent et va chercher l'air

 

et avec une bouteille de 10kg a 200Bar je te garantie que l'espace est tres vite remplie :wink:

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C'est sur mais bon, pour tuer un lapin de cette taille, il va t'en falloir du CO2, et au final, le temps de remplir le récipient qui devra etre assez grand pour y mettre le lapin et arriver à bonne concentration, le lapin aura surement le temps de souffrir plus longtemps qu'un bon coup du lapin.

 

Laurent

 

justement pas car le CO2 ne doit pas remplir tout l'espace de suite

 

le lapin doit d'abord s'evanouir avant.

 

j'ai fait les test, et si tu ouvre la bouteille trop vite, tu le stress a cause 1) du gaz tres froid 2) l'animal le sent et va chercher l'air

 

et avec une bouteille de 10kg a 200Bar je te garantie que l'espace est tres vite remplie :wink:

 

Si tu utilises le CO2 correctement, l'animal ne s'évanouie pas mais meurt tout simplement, le reste n'est que spasme.

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