Aller au contenu

wana

Membre
  • Compteur de contenus

    39
  • Inscription

  • Dernière visite

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de wana

  • Rang
    Membre régulier

Animaux possédés

  • Je possède
    Euphlebaris Macularius

Profile Information

  • Localisation :
    marseille
  1. ah ok super merci du renseignement pour jb"l Chachoua, ensuite, je te rejoins sur l'inutilité quasi complete des UV 2.0, ils proposent juste un éclairage jour nuit sans UV donc effectivement pas très utile. pour ce qui est UV tout dépend l'animal je suppose, ma choupette ne sort absolument jamais sous les UV, c'est pourquoi je fais ça de manière a se qu'elle ait un minimum d'irradiation d'UV, tout en ayant la possibilité de se mettre dans des zones moins disposé aux UV. Ze préfère prendre des risque par les UV qui n'entrainera pas d’excès, mais peut entrainer d'autre problème visuelle , de peau etc. que prendre des risques de problème métabolique et très souvent irrécupérable, c'est zuste mon avis perso ;p Après comme toujours il y à du bon à récupéré de tout le monde, Chaqu'un vois midi a sa porte
  2. Alors pour le 2.0 c'est peut utile mais correcte pour un gecko nourrit avec de la d3, de mon point de vue ^^", Sinon oui 5.0 en UVA + 5.0UVB combinés, je pense que c'est le top pour un gecko qui ne prend jamais//rarement de la D3 Et vi j'ai du calcium sans D3 de chez Zoom"d, et des vitamines sans d3 de chez zoom"d. pourquoi se choix Car comme tu l'à dis le petit peut faire une hypervitaminose a cause de la (VITA D3)si c'est mal dosé, ou trop fréquemment utilisé.(la d3+ca) ne font pas bon mélanges, les avis diffère à se sujet, c'est mon point de vue perso, c'est pourquoi je n'extrapolerai pas dessus. Donc je te conseil fortement du CA sans d3 que tu laisse a disposition dans sont terra, il ou elle ira se servir, si nécessaire selon ses besoins. Après comme dis plus haut il ne faut pas s'inquiéter de laisser du calcium à dispo, il s’évacuera par les selles sans créer de soucis. de part expérience un gecko qui a ingurgité trop de calcium(sans d3) me fais des selles normales simplement parfois un peu plus clair, plus odorente, mais rien de plus ne te méfie pas du calcium, méfie toi de la D3, et ne prend pas du JB"L ou les doses ne sont pas écrit ainsi que contenance de D3 ou pas. Ensuite pour la vitamine, demande a un vétérinaire pour qu'il te précise bien comment dosé .. sinon, moi je lui donne 2 grillons avec des vitamines (sans d3 toujours), 1fois/2semaines. Si tu souhaites utiliser cette méthode il faudra lui donner un petit bain d'UV/ jour pour être sur qu'il synthétise,perso je laisse ma petite 30 mins en enlevant toutes les cachettes pour être sur quelle à pris des UV, puis je lui replaces ses cachettes (n'hésitez pas à me reprendre si je dis des conneries) Voilà pour se qui est de la maintenance par UV, Pour la maintenance sans UV, tu à la technique avec la d3 qui permet de synthétiser le calcium, donc à gérer avec précaution, enfin comme je dis, c'est mon avis
  3. superbe les deux sont bien en formes est magnifiques
  4. salut, bon j'ai plus vraiment envie d'extrapoler, je reviens du véto, il était encore plus pitoyable qu'à l'arrivée, le véto m'a dit qu'il bougeait encore etc qu'il était en pleine mue donc voila, d'aprés lui pas grand chose à signaler ....... je l'ai récupéré, car ils ne faisaient rien de plus que moi. Je sais pas trop se qui c'est passé durant mon absence, mais le petit avait séché sur place, d'aprés les dire du véto, il fallait lui faire bains, puis le relaissé bien au sec pour que la mue se décolle etc, mais il a tout séché de la mue à été enlevée je suppose par eux, et lui on mit de la pommade cicatrisante. bref je suis partie avec le gecko, fracassé, des pommades pour oeil et et la peau .. tout sa pour que juste aprés le bain de se soir, il me meurt dans les mains lors du bain.. en me faisant des selles ( dite du relachement des organes) je pensais qu'il vivait encore jusqu'à maintenant j'ai voulu lui mettre des goutte dans les yeux, mais il est tout rigide ne bouge plus et les yeux sont gris claire. il s'en est allé je suis désolé . bonne soirée .
  5. +1 pour les uv et pas de D3 , je te conseil, perso du 2.0 et 5.0 en uvA et uvB Si tu veux bien nourrir ton gecko utilise des vitamines sans d3 que tu saupoudre vraiment à peine sur 2-3grillons 1fois/2-3semaines une coupelle de calcium sans d3 a disposition dans sont terra. Saupoudre 2-3 grillons de calcium sans D3 environ 1-2fois/semaines, sa dépend les gens après, Pour le calcium sans d3 il n'existe pas, d’excès car le surplus est automatiquement rejeté dans les selles, donc pas d'inquiétude. Voilà se n'est qu'une idée
  6. hello, je suis passé le coco aujourd'hui, le véto n'était pas là, mais ses assistantes oui. donc je le récupère demain certainement si il n'est pas mort d'ici la. j'ai pu discuter avec une de ses assistantes, et elle m 'à rapporté du vétérinaire, que le gecko était frèle, mais tout de même vivace, ils m'ont donné les résultats d'analyses des dernière selles, et semblerait-il, AUCUN parasites, zéro, niette, nada bref que dire de ses résultats qui me rende plus que perplexe ... Par ailleurs, le coco est en pleine mue, donc on verra bien si il passe celle la.. mais se qui me pousse à le récupérer c'est se qu'elle m' à dis, je site: "nous lui faisons des bains, et essayons de le nourrir, mais ne l'avons pas gaver encore, nous lui distribuons de la nourriture qu'il pourrait se servir s'il en ressent l'envie" hum que dire de sa ??! je fais exactement la même chose, sauf plus longtemps au niveau des bains, je lui retire sa mue moi même du coup, mais délicatement, en faisant bien attention, car celle-ci est trés difficile j'ai remarqué, c'est pourquoi dés le début de sa mue j'ai entrepris des bains ( d'une certaine durée et un renouvellement d'eau tiède fréquent pour bien ramolire la mue).voilà pour se qui est des bains. je lui ai aussi parlé des yeux du gecko complétement fermer, car avant qu'il reste chez eux, je lui mettais de l'ophtalon et du serum physiologique pour nettoyer, et il avait encore les yeux en état "plus ou moins correcte", là, les deux sont fermer... que dire ?! je comprends que se soit aussi du à la mue que les yeux se ferment se collent etc car celle ci est trés mal faite, mais si on entretient les yeux correctement, on en arrive pas la. peuchère.. .. pour la nourriture, j'utilise de patience.. c'est à dire que j'employais 4 techniques, 1°lui laisser de la nourriture, fraiche (grillons*) coupé en deux a disposition non loin de sa cabane, voir dans sont entre ( des grillons dont j'aurais soigneusement enlevé: tête/ pattes/ ailes/antennes/). (*grillons nourrit et conserver par mes soins, dans une hygiène irréprochable :], donc grillons riches en oligo-éléments ) 2° lui agiter un grillons mort, préparé comme dis précédemment 3° déposer le coco dans une vivabox quelque minutes avec 2 petit grillons 4° dites: la technique de Maïté ^^, (je sélectionne soigneusement 5-6 beaux papa grillons, que je vais préparer comme dis précédemment sauf que cette fois si je vais les mixer les broyer jusqu'à rendre la chose liquide/ pâteuse, je saupoudre à peine de calcium sans d3. Une fois la préparation terminer je met tout sa dans une seringue 10ml puis je tente de lui faire avaler sans trop le stresser, en prenant le temps de ne pas être brusque. Chez eux il a simplement des vieux grillons bizzards, on dirait du congelé .. en carré un peux en morceaux cassé je dirais.. pas du tout adapté à la taille de sa bouche... fin bref Pour se qui est du maintient encore une fois Euuuuuuhh ????! Alors j'explique: il n'y à pas de boite à mue, pas de coupelle d'eau, sont sol est une sorte de tissu blanc facile à laver spéciale terra semblerait-il. et un tout petit bac avec de l'eau inaccessible pour lui, qui semble être sa baignoire pour le bain -.-'. La boite de transport que j'ai apporter, plus la couverture qui me permettais de le garder au chaud dans la voiture durant le transport, SONT à l'intérieur du terra. Je ne comprends pas, que d'incompréhension, qu'en pensez vous? Quoi qu'il arrive je ne le laisserai pas la bas demain, je préfère le maintenir à ma façon que dans ses conditions, et si je dois agir car il est vraiment à plat j'irais en voir un sur Marseille, non loin, pour faire ce qu'il y à à faire. Pour en revenir à la manipulation, je lui en ai mené 2 + 1 la de geckos.. à chaque fois qu'ils les manipulés ils se faisaient dessus, et moi sa ne m'est jamais arrivé, car je ne les SERRENT jamais de manière à se qu'il ait peur à s'en faire dessus.. peuchère Le premier gecko est mort chez lui suite à une coccidiose (maxi zoyo) ,il avait 1 ans à peu prés, le petit avait été hospitalisé puis opéré, mais n'avais pas survécu. 390€ si mes souvenirs sont bons. Le deuxième mort chez lui aussi... sous respirateur, déficience rénale... apparemment dû à une hypervitaminose, sauf que la femelle qui vivait avec lui se porte très très bien. à oui, il à fait une prise de sang aussi sur lui, mais je n'en n'ai jamais eu les résultats du moins sur papier . Pour ce qui est de la prise de sang que pensez vous de sa ? le véto préfère en faire une si c'est vraiment inquiétant et que l'animal montre vraiment des faiblesses, que si il est en bonne santé?? car il dis qu'une prise de sang sur un gecko n'est pas anodin. je comprends bien, mais le faire sur un cas déjà fatigué, n'entraine rien de bon , du moins de mon point de vue.. voilouu, bonne soirée à demain
  7. bonsoir, et bien je dis copro car le vétérinaire le dit ainsi, mais se n'est que au microscope que je l'ai vu faire. et ne m'à jamais proposé plus, ce que je trouve étrange, Pour la suite de l'histoire le petit est chez le vétérinaire se week end, pour un gavage, re analyse de selles, et qu'il me dise sont état générale. Lorsque j'ai apporter le coco, Il n'à pas voulu se prononcer, quand je lui ai demandé dans quelle état le gecko était visuellement. simplement " maigre, mais vif" Je lui ai ainsi dis "que c'était surtout le stresse de la manipulation", Comme pour un autre gecko que je lui menais avant,qui avait eu de gros soucis ( apparemment rénaux) d'après le vétérinaire, mais qui était toujours vivace dés qu'il était chez lui. une fois à la maison, il ne bougeais etc etc. Tout sa pour dire, que c'est certainement un simple reflex chez se genre de petit reptile un peu peureux. par ailleur j'aurais une question, est-il normale qu'à chaque fois qu'il manipule un de mes lézard, celui-ci fais des selles ? Est-ce la façon dont il le tient ? (tenue le dos vers le bas, tête en arrière) le stresse ? Bref quand je les manipule pour quoi que se soit, sa ne m'est jamais arrivé, appart dans un bain, lorsqu'ils se détendent avec l'eau tiède ^^. Voilou, demain, je vais voir se qu'il en est, et quoi faire.
  8. Je voies bien se que tu veux dire, j'ai déjà fais 3 copros entre temps sur se coco:), qui étaient positives aux parasites, Oxyure si je me rappelle bien, en grosse quantité détectée, donc on à fais les traitements adéquates. qui ne fonctionnent pas non plus. :s.. J'ai tout de même fais les démarches de bases nécessaires.. si le traitement ne fonctionne pas je n'en peux malheureusement rien... a part le soulager dans sa peine comme je peux. Peut être que le véto se plante j'en sais rien. il est spécialisé oiseaux et reptiles pourtant, mais n'à jamais réussis à me faire soigner correctement l'un de mes petits lézards.. alors j'ai souvent mis sa sur le coup que "c'est trop tard, la maladie est visible, se qui laisse que peux de temps pour un reptile, du moins la maladie est en stade avancée" . qui plus est pour ne pas dénoncer ou autres. certains vétérinaires que j'ai pu contacter, non forcément spécialisés, m'ont annoncés que le véto que j'allais voir pour mes reptiles était celui qu'on allais voir ""si on voulais pas faire trop de chemin"" suite à sa on m'à donné le nom dune perche dans le métier non loin de chez moi... bref j'ai appris cela il y à peux. je ne remet pas en doute ses compétences, car il s'avère être très fort pour les oiseaux en tout les cas se que j'ai pu voir. mais en se qui concerne les reptiles... je ne sais trop quoi dire. bref voila et désolé si j'ai peut être était cru en se début de poste je passé mon coup de gueule, et j'ai du réagir comme un vieux colérique. j'enmene coco au véto demain matin pour qu'il me dise se qu'on fais et voilà je ne referais plus jamais cette erreur.
  9. Pas de soucis, je ferai sa honorablement , mais il ne me semblait pas qu'il y en avait que pour (30€ d'euthanasie,)ce pourquoi j'appelle le vétérinaire demain. Par ailleurs, tu n'as pas à me remettre la faute dessus de cette façon peut être qu'il ne fallait pas le prendre à la base, oui, mais tu ne peux pas me rejeter à la gueule le fais d'essayer de le soigner, (si un jour ou tu as un cancer, et que personne ne veux te prendre en charge, pour tel ou tel raisons, je trouverai sa bien triste qu'il faille se dire qu'il soit préférable de te laisser dans ta merde plutôt que tenter de te sauver) bref voilà pour la parenthèse. Donc effectivement je ne repasserai plus chez maxi zoro, et ne prendrais plus de tel bêtes en charge. Car oui peut être il fatigue, ne va pas bien etc, mais il y à toujours un faible pourcentage de réussite au traitement, et ne croix pas que c'est de guetter de coeur que j'ai fais cela. Je me fais tout les jours du mourons pour lui, dés le réveille mes première attentions sont pour lui, donc c'est aussi fatiguant pour moi sur le temps, et stressant donc bon, tu penses peut être que j'ai fais sa à la RACHE, mais sa a été des heures, et des journées, et des nuits d'observations, de sont comportement, plusieurs longs bains dans la journée pour le réhydrater et j'en passe. bref je vais pas m'attarder la dessus . j'irais au véto faire se qu'il faut, et voila et oui comme dis au début j'approuve, dans le fond tu as raison bonne continuation aussi.
  10. vi, je vous tient au courant dés demain, et effectivement peut-être qu'avec un peux de chance celui ou je vais habituellement me proposera sa sans abus, j'espère^^ bref j'vous dis se qu'il en est pour l'euthanasie demain bonne soiré tout le monde.
  11. bah j'aurais essayer de le ramettre en forme il aura mieux finis sa vie au moins. et le problème c'est que je ne peux pas l’emmener se ne serait pas correcte pour lui.. la faut qu'il reste ou il est. il refuse de se déplacer, sa veux bien dire qu'il a plus envie, donc, oui sinon j’appellerai le véto demain matin, qu'il me dise quoi faire. Mais je penser que l'Atarax, l'aiderai à partir étant donné que pour l'homme à haute dose sa peux mettre dans le coma et entraîner la mort. Puis je n'ai malheureusement pas les moyens de faire euthanasier un gecko, et je n'ai pas non plus envie de lui mettre un coups sur la tête ou de le laisser mourir lentement dans le froid=/
  12. Hello, je reviens vers vous après plusieurs recherches d euthanasie car le petit narrive plus vraiment à ouvrir les yeux. Tremble, respiration haletante, par acoups.. bref Je me suis penchais sur le sujet pour mettre fin à ses jours et il semblerait que le congélateur soit le mieux. Ayant lu plusieurs sujets sur l'interprétation de la douleur des reptiles, il s'avère qu' ils l a ressentent, mais pas de la même interprétation qu' un mamifere, c'est pour cela que j hésite tout de même à le congeler, Je me demandais si lui faire avaler de l atarax en liquide via une seringue ne serait pas mieux? (cest un anxiolytiques, decontractant pour l'hommme.) pensez vous que cela laffectera et lendormira pour le plonger dans le comat, voir la mort.
  13. non je ne sent pas d'odeur au niveau des excrément puis je préfère éviter tout de même de mettre le nez complètement dedans ^^.. il n'y à a plus rien.. à mon avis c'est de la bille ou autre, il y à la tâche noir sous sont ventre plus qu'évidente, il est anorexique on voie les os du bassin en vu du dessous, bref Je savais très bien qu'en le récupèrent c'était peine perdu, c'était vraiment pas cool de l'avoir laissé dans l'état que je l'ai récupéré, j'ai juste voulu lui apporter un peu plus de bonheur en sa fin de vie , c'est pas pour moi qu'il faut être désolé, mais pour se petit monsieur qui va s'en aller, à cause d'un trop gros stresse et d'une négligence de l'enseigne détenant se genre d'animaux, ainsi que l'éleveur certainement suspicieux lui aussi. j'ai vu aussi quelques Physigniatus mort dans leur terras ..bref =) à bientôt pour de nouvelles aventures,
  14. bonsoir, Voila après pas mal de temps à m'être occupé de se petit, il est plus ou moins sur sa fin. toujours aucun ingrédient ingéré, sauf, de force en pâtée de: grillons+calcium+ eau . Traitement profender inefficace, traitement Panacur+ flagyl, inefficace. Traitement occulaire, ophtalon Bains d'eau tiède à profusion pour réhydrater Selles Vertes foncées sous forme de diarrhé, mauvaises mues etc. (les selles présentée en images, date de 2 jours déjà, celle du jours sont bien plus foncées..) un carence en calcium qu'on peux voir au bout de sa queue (en zig-zag) voici en image
  15. Bien le bonsoir, voila, je souhaiterai avoir l'avis de personnes, ayant déjà eu l'expérience ou possédant cette intriguant lézard. sa va faire quelque jours que je cherche un nouveau compagnon de route en plus de madame ^^". Mes choix se portent ou portaient, sur Uromastyx, soumis à CDC ou Petrosaurus. Que me conseillez vous ? j'ai pu lire plusieurs sujets sur la maintenance et le comportement d"uromastyx, et c'est d'ailleurs se qui m'à poussé vers lui. Pour ce qui est du Petrosaurus, je n'ai pas approfondis le sujet, simplement j'ai pu lire que c'était un compagnon qui s'acclimatait assez vite à l'environnement, et qui venez à être de plus en plus manipulable dans le temps. Bref, je suis tout ouïe
×
×
  • Créer...