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problème avec grillons


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17 réponses à ce sujet

#1 OFFLINE   erikania

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Posté 27 janvier 2008 - 20:53

voila, j'ai acheté un tube de 500 grillons dans une animalerie.
Je les ai nourri.
Mais ceux ci sont maintenant casi tous morts, et le reste des survivants soient une dizaine est sur le coté aginisants... :roll:
j'en ai donné quelques uns à manger mais j'ose plus parce que je me demande si ça pourrait pas rendre malade mes geckos qu'en pensez vous? :?

:? :? :evil:

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Ne permet jamais à quelqu'un d'être une priorité dans ta vie alors que tu n'es qu'une option dans la sienne. **

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#2 OFFLINE   sirtalis

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Posté 27 janvier 2008 - 21:09

Faisait-il assez chaud que leurs as-tu donné à manger, quels étaient tes paramètres de maintenance? Ca peut-être dû à plusieurs choses.

#3 OFFLINE   erikania

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Posté 27 janvier 2008 - 21:20

la pièce est chauffée a 25 degrés.
je leur ai donné de la salade et de la nourriture sèceh de chez la cigale.

et le bac fait 60*40 et y'avait des alvéoles.
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#4 OFFLINE   l'entropiste

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Posté 27 janvier 2008 - 21:33

avec un point chaud a 35 ° a peut prés ... j'ai retirer le terrau sur lequel on les elever pour mettre du journale ca n'a aucun rapport ???
sur un internet on ne peut pas acheté du bon sens mais du mamba noir ...



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#5 OFFLINE   FRITSCH

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Posté 03 mars 2008 - 20:46

la saldade tu l'as lavé???
"La noisette j'la casse entre mes fesses"

#6 OFFLINE   l'entropiste

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Posté 03 mars 2008 - 21:10

oui en generale je la rince pour la gorger d'eau (salade en sachet) ùais j'ai eu encore une foie le proble je pense que c'est due a l'humiditer :?
sur un internet on ne peut pas acheté du bon sens mais du mamba noir ...



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#7 OFFLINE   FRITSCH

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Posté 03 mars 2008 - 21:16

possible, peu etre des pesticide sur ta salade, ca peu faire des ravages... si ca a été brutal je dirai que c'est cela, si ca a été plus lent, sur quelques jours, ce serais plutot l'humidité...
"La noisette j'la casse entre mes fesses"

#8 OFFLINE   l'entropiste

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Posté 03 mars 2008 - 21:19

je pense pas au pesticide le pogo en mange et aucun changement de sa part ... et puis c'est de la salade logiquement prete a la consomation donc ca m'etonnerai quand meme :?
sur un internet on ne peut pas acheté du bon sens mais du mamba noir ...



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#9 OFFLINE   FRITSCH

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Posté 03 mars 2008 - 21:25

faut pas croire ca, un grillons est petit, et donc beaucoup plus sensible... et faut savoir que les pesticide cible tres efficacement les insectes... donc ton pogo n'en souffre pas, mais il a ingerer des pesticides ( si ce cas se confirme..) perso jai toujours une souche (test), une boite a part, qui mange en premiers..99% du temps il se passe rien, mais quand part erreur tu donne des aliment pulverisé, tu pleurs... tu reprend ton elevage a zero...

donc, meme si ce n'est pas le cas, a 100%; pense a toujours bien rincé tes aliments, tu les laisse seché 30 minutes, et tu peu donner le tout sans crainte...pis fais de mm pour toi quand tu mange des legumes et les fruits :wink:

Si ta besoin de conseil hesite pas
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#10 OFFLINE   l'entropiste

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Posté 03 mars 2008 - 22:35

j'ai donnez aussi pas mal d'epluchure de poire pomme ca aurai pu venir de la ?? de toute facon nous ne faisont plus d'elevage juste les tenir vivant le temp de les utilisé :D
sur un internet on ne peut pas acheté du bon sens mais du mamba noir ...



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#11 OFFLINE   FRITSCH

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Posté 04 mars 2008 - 16:29

la poire je pense pas, un coup de froid, de chaud peu etre?? ou alors une maladie...
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#12 OFFLINE   KhaineDragonheart

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Posté 04 mars 2008 - 16:34

En générale, la salade en sachet a été longuement rinçé et est donc bien propre.
Je doute que cela soit de probables pesticides.

#13 OFFLINE   maho

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Posté 04 mars 2008 - 18:03

Pour avoir travaillé dans l'agroalimentaire, il faut savoir que la salade est lavé avec de la javel, a une concentration très faible.. Mais parfois quand il y a beaucoup de saloperie dessus, notamment des pucerons, ils augmentent la dose... Je ne veux pas créer de psychose, mais bon... Ça peut être une cause.

#14 OFFLINE   l'entropiste

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Posté 04 mars 2008 - 20:59

pour le coup de froid chaud je pense pas vu qu'il sont maintenu a 26 ° ... j'ai eu le meme cas avec ceux qui vienne d'arriver ... je me semande s'il ne meurt pas naturellement car je les prend deja gros ... 1000 grion ca me fait un moi a peine ca fait pas trés long non plus ...


sinon merci pour les precision sur la salade je ferai d'orenavant plus attention en la nettoyant :)
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#15 OFFLINE   KhaineDragonheart

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Posté 05 mars 2008 - 00:32

maho>La vache, mais comment se fait-il que les feuilles ne se flétrissent pas après pareille traitement :?

Psycho oui, sauf pour ceux qui ont leur propre petit potager :D

#16 OFFLINE   FRITSCH

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Posté 05 mars 2008 - 07:55

Si il meurt tous le mm jours c'est plutot suspect, mais que tu es la totalité qui meurt sur quelques jours, ca peu etre normal, enfait dans leurs elevages ils fonctionne par stade, ce qui veut dire que tu achete des frere et soeur venant du ou des memes pondoirs, ils naissent presque tous le meme jours, et donc meurent tous dans le meme lapse de temps.... leur durée de vie changant en fonction de la temperature... si tu en reprend, garde les voir a temperature ambiante, 20°C.. tu les concervera plus longtemps, augmente de 5 a 6°C si tu veus les reproduire...
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#17 OFFLINE   maho

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Posté 05 mars 2008 - 09:03

Ce sont des doses infimes, très dilué. Mais j'ai vu un patron augmenter la dose pour faire disparaitre les pucerons présent dans la salade afin de ne pas recaler le lot... :?

#18 OFFLINE   pierre27180

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Posté 05 mars 2008 - 12:28

:o :shock: Je ne regarderai plus la salade en sachet du même œil ...




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