Aller au contenu
Hatchetman56

Cohabitation regius

Messages recommandés

est ce que si je l emmenne dans un veto specialiser , il sera detecter tout cela??

 

Il y a peu de chance ! Une grande partie des parasitoses n'est visible qu'après coproscopie ou coproculture, d'autres ne se dévoilent qu'avec la maintenance en captivité. Pour les viroses c'est encore plus aléatoire !

 

Marc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

donc je l ai ammené chez i=un veto specialisé, qui mlais dit qu il y avait 95% de chance que tout ce passe tres bien, et 5% ou il peut y avoir un risque, il ma dit lui attendre a sa premiere mue, et apres c est bon.

ce qu elle a fait il y a environ une semaine.

il m a dit que les 5% sont tres rare mais mortel, et la seul facon de savoir si elle est contaminé par un virus transmisible par lair , c est de faire une biopcie du pancréas, ce qui est impossible a faire, surtout sur un python de 80 gramme.

donc on la vermifuger , il l a observé pendant plus d une demie heure , avec des lunette a loupe.

et tout et nikel.

il ma dit que je pouvait la mettre.apres sa mue , ce que j ai fait.

et tout ce passe a merveille pour le moment.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est juste des herbes sèches que j'ai achetées dans un magasin de déco, j'ai du payer 2€ le bouquet d'herbes qui font environ 1,20 de long donc ya de quoi faire. Après je les ai coupées pour qu'elles soient à la bonne taille pour mon terra. :wink:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c est clair , limite tu es un guide pour moi, car je n oublierai pas non plus , lorsque tu m a aidé lorsque ma 1ere pr aller vraiment mal. maintenant tout va pour le mieu.

et j adore trop ton terra. bravo pour la deco.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
c est clair , limite tu es un guide pour moi, car je n oublierai pas non plus , lorsque tu m a aidé lorsque ma 1ere pr aller vraiment mal. maintenant tout va pour le mieu.

et j adore trop ton terra. bravo pour la deco.

Merci. D'autres membres ont fait pareil pour moi lorsque j'ai débuté et j'étais bien content qu'on m'aide, donc je fais pareil quand je peux :wink:

 

En parlant de cela... Y a-t-il un topic sur la fabrication d'un terra de A à Z ?

J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé :(

Oui ils a plusieurs topics sur la fabrication de terras. Essaies une recherche avec le mot "tutoriel" ou "tuto" par exemple, tu devrais trouver. Sinon va dans les post-it dans la section "matériel et installations".

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

sinon non je n ai pas fait encore de topic, puisque en ce moment je suis en train d acheter tout le materiel.

 

sinon ton idee des fleurs seches , c est vraiment pas mal, il fallait vraiment y penser, merci beaucoup pour le tuyau. :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai à nouveau une petite question concernant la cohabitation. Sur les deux femelles j'en ai une qui fait dans les 550gr et l'autre dans les 350gr. En ce moment la plus grosse est en mue et donc ne bouge quasiment pas. Et c'est sa deuxième mue depuis que je les ai mises ensembles. J'ai remarqué que les deux fois, la petite est beaucoup plus active quand la grosse est inactive. Elle se balade beaucoup plus quand elle est "seule" que quand l'autre se promène aussi.

Donc à votre avis se serait du stress du fait de la différence de corpulence (en longueur la moins grosse est quasiment aussi grande, c'est juste au niveau de l'épaisseur du corps) ?? Pourtant je n'ai aucun problème avec, elle mange très bien et ne me semble pas vraiment stressée ni aux aguets...

Si quelqu'un à un avis je suis preneur.

Et est-ce que je vais devoir les séparer ?? :(

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×