Aller au contenu

 

Photo

probleme de ballast


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
8 réponses à ce sujet

#1 OFFLINE   Kore

Kore

    Nouveau membre

  • Membre
  • 5 messages

Posté 17 mars 2011 - 23:07

Je me suis acheter un ballast Arcadia Ultra Seal et j'ai eu la mauvaise surprise en démontant le ballast pour passer mes cables car je possède un terra en verre avec un réglette en alu en haut du terra,il n'y a pas de domino et vue que je suis pas trés bricoleur si quelqu'un pourrait me dire comment on peut débrancher les fils cela m'arrangerai beaucoup.
Je vous remercie d'avance.

#2 OFFLINE   Tevsox

Tevsox

    Membre régulier

  • Membre
  • 87 messages

Posté 17 mars 2011 - 23:22

Salut,

Avant tout, ouvrir le boitier pour défaire les câbles risque de te faire perdre la garantie du produit.
Ensuite, c'est pas facile à dire sans voir. Tu peux mettre une photo ?
Je te conseille d'ailleurs de prendre en photo le montage des fils avant d'y toucher pour être sur de les remettre de la même façon.

Soit les fils sont passés dans des dominos et un simple petit tournevis plat suffit à les défaire ;
soit ils sont pris dans des fiches et pour les sortir il faut insérer une aiguille le long du fil et tirer le tout ensemble.


Si tu n'es pas bricoleur... mets des dominos ! :P

#3 OFFLINE   Kore

Kore

    Nouveau membre

  • Topic Starter
  • Membre
  • 5 messages

Posté 18 mars 2011 - 16:14

Je suis pas arriver a mettre de photo .
J'ai opter pour la version je met des domino ,mais par contre le néon ne s'allume pas ,tout les câbles sont bien branchés pourtant ....
Pas de chance sur ce coup :/
Edit:Finalement le néon fonctionne :)

#4 OFFLINE   grenouille88

grenouille88

    Membre expert

  • Membre
  • 5 584 messages

Posté 18 mars 2011 - 17:33

donc; maintenant ton produit n'est plus garantie...
C'est l'esprit qui mène le monde, et non l'intelligence... C'est dieu qui a créer le monde, mais c'est le diable qui le fait vivre... La divinité aime rabaisser tous se qui s'élève... Je suis l'insecte aimé du poète et des dieux...

#5 OFFLINE   Kore

Kore

    Nouveau membre

  • Topic Starter
  • Membre
  • 5 messages

Posté 18 mars 2011 - 19:57

Oui ,je l'ai fais en connaissance de cause pour la garantie.
Par contre autre question ,j'ai mon néon qui se trouve a 4 cm d'un spot 75 W,ca risque quelque chose avec la chaleur pour les câbles et la connectique ?
Je sais que vous êtes pas électricien ,mais bon vous avez une ,experience dans le domaine .

#6 OFFLINE   To

To

    Serial poster

  • Membre
  • 14 937 messages

Posté 21 mars 2011 - 17:04

Ensuite, c'est pas facile à dire sans voir. Tu peux mettre une photo ?


Image IPB

c'est du "moullé" ou "emboité", donc pas forcement facile a démonter proprement

peut etre des vils coté transfo

mais de toute facon, c'est trop tard
depuis le 16/12 /2011

NOUVELLE CHARTE GLOBALE D'UTILISATION
DU FORUM A LIRE IMPERATIVEMENT

viewtopic.php?f=22&t=2276&p=19277#p19277

#7 OFFLINE   Kore

Kore

    Nouveau membre

  • Topic Starter
  • Membre
  • 5 messages

Posté 26 mars 2011 - 09:28

C'est à la base pour aquarium.
C'est celui-ci :http://www.arcadia-uk.info/product.php?pid=47&mid=10&lan=fr
Par contre je voudrai bien savoir si ca risque rien avec l'ampoule 100W à 4 cm du ballast (par apport a la chaleur et la connectique à l'intérieur).

#8 OFFLINE   CDV69

CDV69

    Membre actif

  • Membre
  • 491 messages

Posté 26 mars 2011 - 09:41

J'en ai des comme ça des ballasts et j'ai pas eut besoin de les démonter!
Et oui sa risque ton ballast risque de surchauffer et de grillier

#9 OFFLINE   Tevsox

Tevsox

    Membre régulier

  • Membre
  • 87 messages

Posté 26 mars 2011 - 09:55

Ptete de fondre aussi suivant la chaleur :o




Copyright © 2017 Le Monde Des Reptiles